e彩cc国际
51客服
新闻动态
 
 
文章搜索
 
 
文章正文
糖尿病的饮食治疗
作者:管理员    发布于:2018-12-19 13:01:16    文字:【】【】【

  饮食治疗的目的

1.     减轻胰岛负担,纠正代谢紊乱,使血糖、血脂达到或接近正常水平。

2.     提供符合生理需要的营养,改善健康状况,使成人能从事各种正常的活动,儿童能正常生长发育。

3.     预防和治疗低血糖、酮症酸中毒等急性并发症。

4.     预防和延缓心脑血管、肾脏、视网膜、神经系统等慢性病发怔的发生和发展。

5.     维持正常体重,使肥胖者体重下降改善胰岛素的敏感性,消瘦者体重增加增强对疾病的抵抗力。

  饮食治疗的原则

1.     控制每日膳食总热量。

2.     平衡膳食保证全面充足的营养。

3.     避免高糖高脂饮食。

4.     少盐、限酒。

5.     增加纤维素的摄入量。

6.     进食需定时、定量、定餐次。

7.     烹调以清淡为主,多用蒸、煮、炖、拌等方式。

  饮食中的注意事项

1.     总热量并非越低越好,必须满足机体所需。

2.     粗粮中含较多膳食纤维,对控制血糖有利,但进食过多增加胃肠的负担,影响营养素吸收,注意适量。

3.     闲暇时食用瓜子、核桃等增加热量影响血糖控制。

  水果的食用:

时间:中晚餐前12小时,或两餐之间食用,勿在餐后马上食用,量:一次食用水果的量应控制在1个交换单位(即相当于25g大米产生的热量)相当于:鲜枣、柿子150g

梨、桃、苹果、桔、橙、香蕉、杏、李子200g

草莓250g、柚子400g、西瓜500g

每天最多不超过2

种类:以含糖量小于14%为宜,这类水果:菠萝、草莓、橙、石榴、柑、金桔、李子、梨、芒果、苹果、葡萄、桑椹、桃、杨梅、柚子、猕猴桃。含糖量高的:鲜枣28.6%、椰子26.6%、大山楂22%、香蕉20.8%。

图片
版权所有 Copyright(C)2009-2013 e彩cc国际_cc国际靠谱吗_cc国际网投跑路
访问统计